Студия мебели

"ГРЕЙТ"

Создаем Вашу мечту!

gallery/лого_домик

+7985-339-46-96

info@mebel-great.ru

Замена столешниц и стеновых панелей

Замена кухонной столешницы под ключ.

Кухня – наиболее эксплуатируемое помещение квартиры, а столешница там – самая большая труженица. Она «работает» в условиях повышенных физических нагрузок, влажности, температуры, да еще в постоянном контакте с режущими, колющими предметами, абразивами. А ведь непредвиденные ситуации могут случиться со всеми. Поэтому при необходимости замены столешницы для кухни под ключ не стоит впадать в уныние… нужно лишь выполнить определенный алгоритм действий. Мы решим проблему быстро, качественно, за разумную цену.

Что делаете вы, когда решаете заменить столешницу для кухни:

  • звоните по одному из двух указанных вверху страницы телефонов или делаете заявку на сайте, заказывая визит специалиста – замерщика в удобное для вас время;
  • определяетесь с материалом рабочей поверхности и выбираете его цвет из нашего каталога;
  • принимаете замерщика, обсуждаете с ним конструктивные особенности изделия, указываете понравившийся материал, выбираете кромку и другие аксессуары;
  • предупреждаете о необходимости выполнения дополнительных услуг (установка мойки и варочной поверхности, подключение электроприборов);
  • обговариваете дату и время начала работ по замене кухонной столешницы;
  • к назначенному сроку освобождаете напольные тумбы гарнитура.

Этапы нашей работы:

  • проводим замеры и определяем необходимый фронт работ;
  • составляем договор на замену столешницы для кухни с учетом дополнительных услуг;
  • после его подписания отдаем заказ на производство, где опытные мастера выполнят его в течение 5 – 7 дней;
  • производим демонтаж встроенной бытовой техники;
  • снимаем старую рабочую поверхность;
  • устанавливаем вашу новую столешницу;
  • монтируем на ней мойку, варочную поверхность;
  • подключаем электроприборы;
  • убираем за собой мусор.

Не мало важный момент:  На нашем производстве проходит полный цикл работ подготовки столешниц , вам доставляют столешницу по вашим размерам с полной подготовкой  ее к установке на вашей кухне, а именно : кромление торцов , спил и закругление углов и т.д. выполняется на производстве, стыковка угловой столешницы ( еврозапил ), выпил необходимых отверстий под мойку и варочную панель – выполняется на производстве по желанию заказчика. Как говорится - без лишней пыли и шума у Вас дома. Тем самым установка подготовленной столешницы занимает значительно меньше времени для выполнения работ.

 

Еврозапил столещницы.

Когда к нам обращаются с вопросом, какой способ соединения частей столешницы будет наиболее удачным, мы советуем произвести еврозапил. И выполняем данную услугу очень качественно на производстве. Следовательно, еврозапил – это один из подходов к стыковке частей рабочей поверхности под углом 90◦ в единую столешницу.

В каких случаях делают еврозапил? Если нужна длинная столешница и транспортировка ее в кухню вызывает затруднения, размер кухни не позволяет установить цельную рабочую поверхность, при заказе столешниц Т, П- или Г- образных форм, тогда ее распиливают на части. Таких частей может быть две, три или более, в зависимости от конфигурации будущей рабочей поверхности.

Еврозапил, в сравнении с другими способами стыковки компонентов столешницы, имеет свои плюсы:

  • во-первых, практически незаметны швы в местах соединения;
  • во-вторых, увеличивается влагостойкость срезов и торцов;
  • в-третьих, использующийся в технологическом процессе герметик, исключает попадание в швы остатков пищи и другой грязи, что намного повышает гигиеничность рабочей поверхности;
  • в-четвертых, столешница приобретает законченный вид, что в эстетическом плане очень важно.

 

Установка кухонной столешницы.

 

К установке кухонной рабочей поверхности мы подходим комплексно, профессионально и ответственно, так как от этого зависит ее внешний вид и долговечность. Устанавливая столешницы, учитываем все особенности материала каждого производителя, используем современные специальные инструменты. Предварительно, на месте осматриваем помещение, проводим необходимые замеры, проверяем состояние подстолий и напольных тумб, изучаем места подключения воды, газа, электричества.

Устанавливая новую столешницу, в первую очередь тщательно удаляем остатки старого монтажного клея и герметика, обращаем внимание на горизонтальность поверхности (она должна быть идеальной), устойчивость креплений. В процессе установки важно старательно герметизировать швы, торцы и пропилы.

При замене столешниц сложной конфигурации (Т-образная, Г-образная, П-образная) используем разные виды соединения частей поверхности: «в стык», с помощью соединительных планок, а также еврозапил. Для монтажа в столешницу варочной панели, мойки, смесителя делаем необходимые вырезы. Их лучше всего производить непосредственно на месте установки рабочей поверхности. В этом случае гарантируется наиболее точный «подгон». Выпиливаем также отверстия для труб и электрической проводки. Предложим необходимые качественные аксессуары.

Работу выполнят высококвалифицированные специалисты, имеющие все необходимые знания и огромный опыт работы. Весь процесс установки столешницы займет не больше одного рабочего дня. Стоимость услуги по установке столешницы будет зависеть от размера и формы поверхности, ее конфигурации, количества выпилов, аксессуаров. Предварительную стоимость работ можно рассчитать самостоятельно, воспользовавшись прайс-листом на нашем сайте.

 

Виды столешниц.

1. ЛДСП

Сегодня большой популярностью у покупателей пользуются кухонные столешницы из ЛДСП с глянцевым покрытием, которые не только привлекательно выглядят, но и достаточно прочны, долговечны, износостойки и надежны. Ежедневная уборка такой столешницы превращается в удовольствие. Ламинированные глянцевые столешницы для кухни – это действительно выбор практичных людей, знающих толк в богатстве и роскоши.

Преимущества глянцевых столешниц:

  • Шикарный внешний вид.

Трудно совладать с собой при виде этой блестящей, изящной, идеально гладкой, глубокой и эстетичной глянцевой поверхности. Такую столешницу можно подобрать для любого стиля и направления дизайна кухни, как современных, так и ретро.

Богатство выбора цветов и фактур.

Широкая гамма цветов и обилие всевозможных фактур позволят воплотить в жизнь самый смелый дизайн, любую необыкновенную идею и замысел, а лощеный блеск и шелковый глянец дополнительно удвоят эффект. Кроме этого лакированный материал великолепно сочетается с другими разнообразными натуральными и искусственными материалами, стеклом, металлом, деревом, пластиком, керамикой и так далее. Коллекция декоров и цветовых оттенков постоянно обновляется, так что будущая кухня вряд ли будет скучной и неинтересной.

  • Удобство и практичность.

Несмотря на внешнюю безукоризненность, современные технологии и материалы позволили сделать эти столешницы долговечными, удобными в использовании, практичными и прочными. Ламинированная поверхность ДСП не выгорает и не истирается, устойчива к механическим, температурным и химическим воздействиям, влаге, загрязнениям, она гигиенична, а уход за ней весьма прост. Все сложные загрязнения удаляются влажной салфеткой без абразивных веществ, с обычными бытовыми моющими средствами.

  • Доступная цена.

Современные производители столешниц для кухни из ЛДСП с глянцевым покрытием позаботились о доступности такого материала для потребителей, чтобы каждый человек мог создать на кухне уникальный и эксклюзивный интерьер по доступной и приемлемой цене.

  • Возможность любой конфигурации столешницы.

Столешница из ламинированного ДСП позволяет осуществить самую сложную и замысловатую конфигурацию и форму столешницы, для современного дизайна кухни это немаловажно.

 

Как правильно выбрать цвет столешницы?

Выбор цвета столешниц хотя и не очень сложный процесс, но все-таки требует внимания. При создании интерьера, дизайнер подбирает цвет столешницы в зависимости от выбранного оформления помещения. Например, белый цвет керамической раковины – это классика, и такой цвет подходит к любой столешнице. Но иногда хочется разнообразия и оригинальности, и на выбор столешницы это  также распространяется.

Цвет столешницы напрямую зависит от цвета мебели. Как правило, столешницу стараются установить на кухне более яркую, чем в ванной комнате. Очень эффективно  смотрится столешница, которая совпадает с цветом раковины. Однако некоторые люди все же любят классику – белая раковина и цветная столешница.

Столешницы из ЛДСП являются самими распространенными. Это объясняется огромной цветовой гаммой, которую выпускают отечественные и зарубежные производители. Использование современных технологий сделало возможным использование столешниц из ЛДСП в помещениях с любой влажностью. Следует также отметить, что столешницы ЛДСП, стоят дешевле, чем аналогичные из камня, хотя по всем техническим и гигиеническим характеристикам они почти не отличаются.

  • Светлые цвета столешниц

Белый цвет всегда ассоциировался с чистотой и порядком, выглядит стильно и всегда является модным. Но целесообразность установки белой столешницы зависит конечно от места, где она будет установлена. Также играет роль материал, из которого сделана столешница.

  • Темные цвета столешниц

 Столешницы темных цветов (включая и черные) смотрятся не менее эффективно, чем светлые столешницы. Но при их использовании есть некоторые нюансы. Во-первых, на темных столешницах очень хорошо видны разводы и царапины. Во-вторых, на модном темном глянце будут прекрасно выделятся отпечатки пальцев. Но при постоянном протирании и уборке, можно легко избавится от этих недостатков.

  • Столешницы под камень

Всегда пользуются популярностью столешницы, которые имитируют камень. Они прекрасно подходят к  мебели любого цвета и оттенка. Столешницы бывают как глянцевые, так и матовые. Столешницы, которые стилизированы под камень могут изготавливаться из ЛДСП. Такие столешницы характеризуются высокой устойчивостью к механическим повреждениям, воздействию влаги. Еще одним из немаловажных факторов является экологическая безопасность. Все столешницы из ЛДСП  полностью отвечают всем нормам по экологической безопасности, не содержат вредных веществ.

  • Столешницы под дерево

Использование столешницы имитирующих различные породы дерева является самым оптимальным вариантом. Различные породы дерева, выглядят очень правдоподобно и грациозно, создают впечатление что Вы используете натуральный природный материал. Данные столешницы подойдут как для обустройства кухонного пространства, так и для создания офисных столов. А Сочетание нескольких цветов, 100% будет являться украшением любое помещение. Но в конечном итоге выбор столешницы зависит от желания покупателя.

 

2. Искуственный камень.

Любая хозяйка всегда по достоинству оценит поверхность столешницы на кухне. Особенно привлекательны и практичны столешницы из акрилового и натурального камня. Такие поверхности отличаются не только высокой прочностью, но и практичностью. Практически не обладая пористостью, эти поверхности не впитывают воду или жир, легко очищаются и очень долго сохраняют идеальный внешний вид.

С нашими столешницами даже самая обычная кухня заиграет новыми красками, и будет долго радовать хозяев своим презентабельным, солидным видом и практичностью в обиходе.

Что такое искусственный камень?

Искусственный камень – относительно недавно вошедший в моду материал, полюбившийся дизайнерами. Имеет множество преимуществ по сравнению с натуральными аналогами. Но обо всем по порядку.

Существует несколько видов искусственного камня:

  • Кварцевый камень – в его состав входит 93% измельченного кварца и 7% смол и добавок. Таким образом, достигается самая высокая степень устойчивости, даже по сравнению с мрамором и гранитом.
  • Акриловый камень – он на 1/3 состоит из акриловых смол, а 2/3 – минеральные вещества и специальные пигменты. Этот вид имеет не только прочность, но и пластичность, что открывает новые возможности для создания шедевров дизайна.

Преимущества по сравнению с другими материалами:

  • Визуальная привлекательность. Может натуральный камень и красиво выглядит, но он не в силах тягаться с искусственным в разнообразии решений. Новейшие технологии производства и обработки могут не только имитировать любые виды минералов, но и создавать такие текстуры и рисунки, каких в природе не существует.
  • Отсутствие пор, что полностью исключает впитывание влаги и красителей, которые могут в ней содержаться. Натуральные столешницы часто портятся из-за пролитого на них вина или кофе
  • Искусственные столешницы обладают высокой прочностью. Если вы уроните на поверхность тяжелый предмет, то максимум, что может случиться это одна или две царапины. На натуральном камне при физическом воздействии могут образовываться сколы и трещины, которые не подлежат восстановлению.
  • Легкость в избавлении от царапин. Для этого существует наждачная бумага или шлифовальный коврик. Немного усилий и ваша столешница сверкает новизной.
  • Технология термоформинга дает возможность создавать столешницы любых видов и конфигураций, а отсутствие швов в результате обработки сводит на НЕТ наличие микробов или каких-либо вредных микроорганизмов.

 

 

Стоимость столешниц из искусственного камня.

Рассчитать стоимость и задать интересующие вопросы вы можете по телефону, указанному на сайте, или заказать обратный звонок, или написать нам на почту.

Цены на искусственный камень за погонный метр.

 

 

Замена стеновой панели под ключ.

 

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой защиты стены около разделочного стола, варочной панелии мойки. Здесь происходит большинство кулинарных процессов, сопровождающихся брызгами 
воды, раскаленногомасла и даже крови (никакого криминала, речь идет о приготовлении отбивных!). Как хозяйка защищает свою одежду спомощью фартука, так и кухне необходим своего рода «фартук». Стену тоже приходится защищать, и для начала неплохо определиться – чем именно? Сейчас ответ на этот вопрос кажется очевидным. Как это – чем? «Фартуком» из того же материала, что и столешница! Это удобно, практично, функционально. В конце концов, это просто красиво! Какие могут быть возражения? И даже как-то не верится, что так было не всегда.


Преимущества кухонных фартуков для столешниц:
Гармоничный переход от стола к стене, от нее – к навесным шкафам придает кухне законченный вид. Теперь нет проблемы подбора кафеля или стеновых панелей к столешнице и фасадам мебели. Можно сразу заказать оформление стены в той же фирме, где вы заказываете кухню. Вам привезут ее и установят вместе с мебелью. И все! Решена проблема нестыковок цвета и фактуры, все удобно, гармонично, функционально и стильно!

Насколько удобен виспользовании такой «фартук»? Да дифирамбы ему можно петь бесконечно! Если этот материал выдерживает нагрузки, выпадающие на долю многострадальной столешницы, так уж на стене ему работа кажется отдыхом!

И ухаживать за ним просто: раз в неделю протереть губкой, и он снова сияет. К тому же фирмы в комплект к панелям предлагают изготовленный из того же материала плинтус, соединяющий столешницу со стеной, уголки и        заглушки для монтажа. А это значит, больше можно не опасаться, что у вас что-то укатится или просыплется за стол, и достать это от туда будет невозможно. Все. Больше – никаких крошек и лужиц в недоступном пространстве между столом и стеной! Все, что пролилось или просыпалось, остается здесь, на столешнице, и легко с нее убирается. Такой «фартук» небоится жирных пятен, воды из крана, пара из чайника. Он придает кухне вид почти что парадного кабинета.

Если поверхность имитирует натуральный камень (мрамор, гранит и т.д.), кухня выглядит благородно, и ее владелица сразу переходит в высшую лигу.

Так что если вы сейчас обдумываете, чем бы вам оформить рабочую стену в кухне, сомнения в сторону: только фартук из того же материала, что и столешница из лдсп!

Остались вопросы?

Напишите нам или закажите обратный звонок!

Имя  
Эл. почта  
Сообщение  
Вложения  

Остались вопросы?

Напишите нам или закажите обратный звонок!